Sport AG´s am MGI im Schuljahr 2019/20

Die Sport-AGs sind vor den Herbstferien erfolgreich angelaufen. Alle AGs finden freitags in der Zeit von 13.30 bis 14.30 Uhr statt. Interessierte Schülerinnen und Schüler können jederzeit noch mitmachen. Kommt einfach zu der AG-Zeit vorbei!

SportAGs Klasse 5 2019-2020.pdf

Hockey-AG

Die Hockey-AG für Schülerinnen und Schüler bis zur Jahrgangsstufe 8 wird weiterhin in der Matthias-Grothe-Halle von Lena Kohberg (Q2-Schülerin), Kim Becker (Q1-Schülerin) und Lennart Sirringhaus (Stufe 9) betreut. Neben dem Techniktraining kommt das Spielen nicht zu kurz.

Basketball-AG

Die Basketball-AG für Jungen und Mädchen der Stufen 5 und 6 wird dieses Jahr von Sophie Grothe, Anatolii Bukin (beide gehen in die Q1) und Philip Zlebnik (Q2-Schüler) betreut. Die AG findet ebenso in der Matthias-Grothe-Halle statt.

Fußball-AG für Mädchen

Die Fußball-AG wird von Lena Müller (Q2-Schülerin), Stella Freier und Victoria Schmolke (beide Stufe EF) geleitet. Interessierte Mädchen der Stufen 5 bis 8 können gern freitags zum Schnuppern vorbeikommen (kleine Turnhalle)!

Tischtennis-AG

Die Tischtennis-AG wird von Kai Höll (Schüler der Stufe EF) und Mika Wallis (Schüler der Stufe 9) betreut. Sie findet in der Hembergsporthalle statt.
Am 17. Januar 2020 findet wieder unser schulinternes Turnier zum Milchcup (Tischtennisrundlauf-Turnier) statt. In der AG könnt ihr gemeinsam im Team trainieren und euch in der Ausführung der Techniken durch die Hilfe der Experten verbessern.

Leichtathletik-AG

Jonathan Schittko (Q2-Schüler) leitet die Leichtathletik AG für Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 bis 7. Die AG findet bei gutem Wetter im Hemberg-Stadion, bei Nässe oder Kälte in der Matthias-Grothe-Halle oder Hemberghalle statt. Ziel der AG ist es, verschiedene leichtathletische Disziplinen kennenzulernen und die Grundlagenausdauer zu verbessern. Der Spaß darf dabei nicht zu kurz kommen.