Sport AG´s am MGI im Schuljahr 2018/19

Die Sport-AG´s sind vor den Herbstferien erfolgreich angelaufen. Alle AG´s finden freitags in der Zeit von 13.30 bis 14.30 Uhr statt. Interessierte Schülerinnen und Schüler können jederzeit noch mitmachen. Kommt einfach zu der AG-Zeit vorbei!

Hockey-AG

Die Hockey-AG für Schülerinnen und Schüler bis zur Jahrgangsstufe 8 wird weiterhin in der Matthias-Grothe-Halle von Lena Kohberg (Q1-Schülerin) und Kim Becker (Schülerin der EF) betreut. Neben dem Techniktraining kommt das Spielen nicht zu kurz.

Basketball-AG

Die Basketball-AG für Jungen und Mädchen der Stufen 5 bis 7 wird dieses Jahr von Sophie Grothe, Anatolii Bukin (beide gehen in die EF) und Philip Zlebnik (Q1-Schüler) betreut. Die AG findet ebenso in der Matthias-Grothe-Halle statt.
Basketballerinnen und Basketballer ab der Stufe 8 sind herzlich zur „open gym“, also zum freien Spielen, in die Matthias-Grothe-Halle eingeladen. Lorenz Haas und Mats Renfordt (beide Q2-Schüler) betreuen die Einheit.

Fußball-AG für Mädchen

Die Fußball-AG wird von Lena Müller (Q1-Schülerin) und Mattis Jander (Q2-Schüler) geleitet. Bis zum Halbjahr wird auch Laura Strelzyk (Praxissemesterstudierende) die AG unterstützen. Interessierte Mädchen der Stufen 5 bis 8 können gern freitags zum Schnuppern vorbeikommen (kleine Turnhalle)!

Tischtennis-AG

Die Tischtennis-AG wird von Bilal Özkök (Schüler der Stufe 9), Stephanie Stele (Q1-Schülerin) und Kirsti Schürmann (Schülerin der EF) betreut. Sie findet in der Sporthalle statt.
Die Einführung der AG ist das Resultat der Beliebtheit des Tischtennisspiels auf dem Schulhof in den Pausen. Außerdem nimmt das Märkische Gymnasium seit Jahren erfolgreich am Milchcup (Tischtennisrundlauf-Turnier) teilnimmt. Somit können nun also beide Dinge miteinander verknüpft werden: Der Spaß am Spiel mit dem Üben der Techniken und Taktiken für das Turnier.

Kristin Pauli