Arbeitsgemeinschaften

Gemäß unserem Leitbild verstehen wir unsere Schule als einen Ort des Lernens, Lebens und Gestaltens mit dem Ziel, die Schülerinnen und Schüler bestmöglich in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit zu unterstützen.

Neben einem breiten Unterrichtsangebot bieten wir die Möglichkeit an, an verschiedenen außerunterrichtlichen, klassen- und jahrgangsübergreifenden Aktivitäten teilzunehmen. Dazu zählt ein breitgefächertes Angebot an Arbeitsgemeinschaften, das den Schülerinnen und Schülern Gelegenheit bietet, mit Gleichgesinnten persönlichen Interessen nachzugehen, diese weiterzuentwickeln oder neue Begabungen zu entdecken. Bei der Umsetzung werden wir z.T. durch außerschulische Partner (z.B. Sportvereine, SIHK usw.) unterstützt. Auch die Schülerinnen und Schüler tragen zum AG-Angebot bei, indem sie selbst für ihre Mitschüler Arbeitsgemeinschaften anbieten und gestalten.

In jedem Schuljahr bieten wir je nach Möglichkeit und Nachfrage ca. 20 Arbeitsgemeinschaften an, sodass für alle etwas dabei ist:

Aufgrund der Pandemie-Situation und der daraus resultierenden Hygienevorschriften können im ersten Halbjahr des Schuljahres 2020/21 keine AG-Angebote stattfinden. Wir werden uns bemühen, wieder im zweiten Halbjahr Arbeitsgemeinschaften anzubieten.

Übersicht über die AGs am MGI im Schuljahr 2019/20
Übersicht AG-Angebot.pdf