Profilwoche 2018

... unterstützt durch den Förderverein des Märkischen Gymnasiums

Was ist die Profilwoche?

Im Anschluss an die Halbjahreszeugnisse findet am Märkischen Gymnasium eine Profilwoche statt. Im Rahmen dieser Profilwoche, die während der Skifahrt der Einführungsphase der Oberstufe durchgeführt wird, sollen die Schwerpunkte im Schulprofil weiter ausgestaltet und vertieft werden.

Hintergrund ist der enorme Umfang an Vertretungsunterricht, der ansonsten aufgrund der Vielzahl notwendiger Betreuer/innen für die Skifahrt entsteht. Stattdessen erscheint es pädagogisch sinnvoller und zugleich motivierender für die Schülerinnen und Schüler, besondere Begabungen zu entdecken, zu fördern und auch mit externen Partnern innerhalb und außerhalb der Schule zu gestalten. Das Konzept hat sich in den letzten Jahren bewährt und ist von allen Seiten sehr positiv aufgenommen worden.

Die dabei entstehenden Kosten für Material, Eintritte und Führungen in Museen, für Referenten und Trainer übernimmt – wie im vergangenen Jahr auch - zum großen Teil der Förderverein des Märkischen Gymnasiums, ein Teil wird über den schulischen Förderfonds der Stadt Iserlohn finanziert und auch  die  Eltern beteiligen sich an der Finanzierung.

Profile - Jahrgangsstufen - Aktiväten: Schwerpunkte 2018

Schwerpunkte-Jahrgangsstufen-Aktivita__t